ВНИМАНИЕ! Этот текст можно прослушать!

В последнее время, в связи с всеобщей пандемией активизировалась телевизионная реклама. Видно, как пиарщики переобуваются на ходу и выдают на гора свежеиспеченные кривые перлы, которые смело можно назвать пригорелыми блинами… Это те, которые первые. Особенно отметились навязшие в зубах местечковые зомбодуры. На этот раз активно вылазит в телеэфир местная контора, обещающая за копейки починить ваш ноутбук. Название этой шарашки можно вольно перевести с английского как Стальной член. Звучит очень нелицеприятно и доморощенные копирайтеры заслужили твердый кол. Ну почти такой же, как распиаренная ими железный писюн. Наверняка, у них был вариант — деревянное влагалище, но то ли постеснялись, то ли еще не прониклись гендерной толерантностью, поэтому выбрали то, что выбрали. Товарищи, но мы то знаем с вами, как сейчас ремонтируют ноутбуки эти на словах «железные» ,а на деле — «никчёмные писюны»! Вы приходите и вам «на голубом глазу» предлагают заменить диск, монитор, плату и так далее. О каком «ремонте» идет речь?! Никто уже давно ничего не ремонтирует! Они просто меняют одну запчасть на другую. Причем сдирают с вас пятикратную стоимость за эту несложную, в общем-то манипуляцию. То же самое касается и смартфонов и прочих гаджетов. Сидит в конторке эдакий вшивый интеллигентного вида вьюнош с мерзкой бородкой и в очёчках с тонкой оправой и начинает впаривать вам свои «услуги». Обратите внимание — он не смотрит вам в глаза и среди потока его сознания очень мало простых и понятных слов… А вы ведь сами пришли, и как правило, вас разведут в очередной раз.

Ладно, к чему это мы?! Ах, да — о переделке или обновлении сайта. К сожалению — здесь происходит то же самое! С точностью до восьмого знака после запятой. По закону жанра или по закону бутерброда, Вы обратитесь к другой местной зомбодуре, которая также не вылазит из местного телеэкрана и позиционирует себя как местный монумент из бронзы на главной площади. И ничего, что он давно позеленел от времени и на него постоянно гадят голуби. Вот уж никто не догадался кормить голубей красками — ведь город реально стал бы гораздо красочнее… На него же давно никто не смотрит вблизи, поэтому он у всех в памяти (и это постоянно напоминают местному электорату в телевизоре) как образец, достойный если не почитания, то благоговейного трепета по крайней мере. Так вот, знайте и можете проверить — как только вы обратились к этой самой зомбодуре, вы получаете поток слов, как из рога изобилия (или брандспойта), суть которых в том, что вам пора нахрен все поменять кардинально, выбросить этот мусор на помойку и приобрести у них — самый современный, самый продающий в мире сайт… — «All for your sake you lousy ungrateful dark natives!» О том, что сие «чудо» (по сути набор текста и картинок, хорошо, если еще купленных на стоковых сайтах в интернете за пару копеек) обойдется вам по цене неплохого, пусть и подержанного отечественного (а в некоторых случаях и импортного) автомобиля, Вы узнаете значительно позже!

Между словом и делом — пропасть! Помните об этом. А если слов — множество, то между СЛОВАМИ и ДЕЛАМИ — БЕЗДНА. Вот так!

Если вам нужна перестройка, переделка, обновление или переезд сайта на другую платформу — ничего сверхъестественного здесь нет и в помине. Нормальный исполнитель просто посмотрит ваш сайт, скажет, как он сделан — на какой платформе и сколько это будет стоить, и за сколько времени можно всё это осуществить. ОН НИКОГДА не станет хаять существующий сайт, он может лишь поинтересоваться, готовы ли у вас материалы для обновления, в каком они формате и как их получить. Вот и всё! Не наступайте на эти ржавые грабли, услужливо раскиданные тут и там шустрыми мальчиками-одиночками или вечно текущими «кадровыми» менеджерами, служащими на побегушках у старого алкаша… То ли владельца, толи управляющего делами местечковой зомбодуры… Ели немного перефразировать гражданина Копчёного: «По повадкам вроде блатной, но если присмотреться — фраер галимый!»…